Fr├╝hbetreuung

Eine Fr├╝hbetreuung wird f├╝r alle Kinder berufst├Ątiger Eltern in der Zeit von 7:00 bis 8:00 Uhr angeboten. Sie wird durch Landesmittel finanziert und ist daher f├╝r Sie kostenfrei und auch f├╝r Kinder ge├Âffnet, die nicht in unserer OGS angemeldet sind.  In dieser Zeit vor dem Unterricht k├Ânnen die Kinder in zwei R├Ąumen der OGS unter Aufsicht malen, spielen oder basteln.

Falls Klassen erst zur zweiten Stunde Unterricht haben, findet bei Bedarf auch eine Betreuung f├╝r Kinder bis 9:00 Uhr statt.

Wir bitten Sie dringend darum, Ihr Kind nur in die Fr├╝hbetreuung zu schicken, wenn Sie aus beruflichen Gr├╝nden selbst die Betreuung nicht ├╝bernehmen k├Ânnen.

Da immer nur ein bis zwei Aufsichtspersonen finanziert werden, w├Ąre bei zu vielen Kindern keine ausreichende Beaufsichtigung gew├Ąhrleistet und wir w├Ąren gezwungen, uns die Notwendigkeit der Betreuung durch Arbeitsnachweise best├Ątigen zu lassen. Auf diese Ma├čnahme w├╝rden wir gerne weiterhin verzichten.