Erinnerungen an die Grundschulzeit

Jedes Kind der Elefantenklasse hat zum Abschluss der Grundschulzeit ein Lapbook ├╝ber Erinnerungen und Erlebnisse gestaltet. Alle Lapbooks sind tolle Kunstwerke geworden und k├Ânnten hier gezeigt werden. Leider haben wir nur Platz f├╝r einen Einblick.

Das ganze Team der Waldschule w├╝nscht allen Viertkl├Ąsslern alles Gute f├╝r die weiterf├╝hrenden Schulen! Kommt uns mal besuchen!

Vom M├╝ll zum Portemonnaie

Die Tigerklasse und die Elefantenklasse haben gemeinsam diese tollen Portemonnaies gebastelt. Nur mit einer Schere wurde aus gebrauchten Milcht├╝ten ein Geldbeutel. Das ist doppelt praktisch: M├╝ll wurde vermieden und die Portemonnaies werden im Mathematikunterricht benutzt.

Eine tolle Fr├╝hst├╝cksidee

Die Kinder der Tigerklasse besch├Ąftigten sich im Sachunterricht mit gesunder Ern├Ąhrung. Welche Lebensmittel und Getr├Ąnke sind eigentlich gesund oder ungesund und warum?

Dabei nahmen sie auch die eigenen Brotdosen genauer unter die Lupe.

Die Klasse einigte sich darauf, in Zukunft darauf zu achten, die Brotdosen mit gesunden Leckereien zu f├╝llen und weniger s├╝├če Sachen zu essen.

Das gesunde Ern├Ąhrung auch Spa├č machen kann, erlebten die Kinder dann beim gemeinsamen Klassenfr├╝hst├╝ck. Dabei entstanden viele lustige Brotgesichter, die dann auch verzehrt wurden.