R├Ątsel f├╝r die Monsterklasse

Die Monster sollten heute ihre Zeugnisse bekommen. Leider hatte Frau Burkart die Kombination der Schl├Âsser vergessen.

Also mussten die Kinder helfen sie herauszufinden, indem sie viele verschiedene R├Ątsel l├Âsen mussten.

Klassenfahrt der Vierer

Die Klassen 4a und 4b waren vom 18. - 20.5.2022 in der Jugendherberge Cappenberg.

Stadtf├╝hrung

Vorbereitend auf die Stadtrallye im Juni hatte die Klasse 3a am 16.5. ihre Stadtf├╝hrung unter der Leitung von einer Mitarbeiterin der Stadt. Wir haben uns u.a. den j├╝dischen Friedhof, den Reiterbrunnen, die Lambertus-Kirche, den Platz der Synagoge und das Taubenvatta-Denkmal angesehen. Nach der zweist├╝ndigen F├╝hrung ging es wieder zur├╝ck zur Schule, wo alle sehr ersch├Âpft, aber zufrieden angekommen sind.

Weitere Naturmandalas

Auch die Klasse 4b hat in Kunst

einzigartige Natur-Mandalas

den Fr├╝hling genutzt, um

auf dem Schulhof zulegen.

Ausflug zum Ketteler Hof

Am 9.5.22 haben alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler einen Ausflug zum Ketteler Hof gemacht. Die Sonne hat gestrahlt und die Kinder auch. So haben die Zweitkl├Ąssler den Ausflug erlebt:

Die H├╝hner sind los!

Vor den Osterferien hat die 3b H├╝hner aus Pappmach├ę gebastelt. Es sind echte Kunstwerke geworden!

Mandalas

Diese wundersch├Ânen

Natur-Mandalas

kommen von den

Kindern aus der 3b.

So macht

Kunstunterricht Spa├č!

Leserollen

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 2a haben im Deutschunterricht Leserollen zu ihren Lieblingsb├╝chern erstellt. Die Leserollen sind wirklich toll geworden!

.

Streitschlichter

Unter der Leitung von Frau Irmer und Frau Sasse wurden zum ersten Mal an der Waldschule Streichtschlichter ausgebildet. Die Ausbildung fand in Form einer AG statt, die sich gut ├╝ber ein halbes Jahr erstreckte. Am heutigen Freitag (25. M├Ąrz) durften die Streitschlichter nach erfolgreich bestandener Pr├╝fung ihre Urkunden entgegennehmen. Die Streitschlichter unterst├╝tzen die Aufsichten bei der Kl├Ąrung von Streitigkeiten w├Ąhrend der Hofpause. Zu erkennen sind sie an ihren auff├Ąllig gelben Leuchtwesten mit dem Schriftzug "Streitschlichter". Vielen Dank daf├╝r an den F├Ârderverein.

Wir w├╝nschen uns Frieden!

In der Waldschule ist der Krieg in der Ukraine in vielen Klassen ein Thema, zum Beispiel im Religionsunterricht der zweiten Klassen.

Wir m├Âchten keinen Krieg

Die beiden vierten Klassen haben einen Aktionstag gegen den Krieg gemacht. Alle sind sich einig: Wir m├Âchten keinen Krieg!

Geometrische K├Ârper

Die Tigerklasse hat sich in den letzten Tagen intensiv mit geometrischen K├Ârpern und deren Eigenschaften auseinandergesetzt. Dazu haben wir aus Schaschlikspie├čen, Zahnstochern und Wattekugeln K├Ârper nachgebaut. Anbei ein paar Eindr├╝cke.

Bauen und Programmieren mit den neuen Lego Spike Sets

Die Monsterklasse hat die neu vom F├Ârderverein angeschafften Lego Sets getestet und war begeistert! Nun kann gebaut und mit den iPads programmiert werden. Auch an dieser Stelle ein Dankesch├Ân an den F├Ârderverein!

Indianer und Regenmacher

Die Klasse 3a der Waldschule hat sich im Februar flei├čig im Sachunterricht mit dem Thema ÔÇ×IndianerÔÇť besch├Ąftigt. Die Kinder haben zu den verschiedenen Indianerst├Ąmmen Nordamerikas Referate vorbereitet und pr├Ąsentiert. Anbei ein paar Eindr├╝cke.

Au├čerdem hat die Klasse im Kunstunterricht farbenfrohe Regenmacher gebastelt.

Fahrzeuge der zweiten Klassen

Die Monster- und die Affenklasse haben im Sachunterricht ganz tolle Fahrzeuge geplant und gebaut! Es hat viel Spa├č gemacht und die Fahrzeuge sehen auch super aus.

Wir lernen Gott kennen - Arbeitsergebnisse aus dem Religionsunterricht

Hat Gott einen Namen? Welche Art Gottes dr├╝ckt sich in seinem Namen aus? Im Religionsunterricht setzten sich die Kinder mit diesen und anderen Fragen auseinander. Zum Einstieg in jede Stunde wurde ein Bewegungslied gesungen. Die Kinder fertigten im Rahmen der Reihe auch Bilder von sich an und erg├Ąnzten zum Erntedankfest die Bilder um Personen und Dinge, f├╝r die sie besonders dankbar sind. Hier ein paar Eindr├╝cke aus der Unterrichtsreihe:

Bl├Ątter am Baum

Der Strauch vor unserer Schule wird immer bunter durch eure sch├Ânen "Wunschbl├Ątter". Hier ein paar erste Eindr├╝cke der Farbenpracht:

Unsere Perlenkette

Unsere Perlenkette wird t├Ąglich l├Ąnger! Wir freuen uns ├╝ber eure bunten Perlenkunstwerke. Ihr k├Ânnt sie auch sehen, wenn ihr vor dem Haupteingang stehend nach oben schaut.