Zeugnisse

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 1 und 2 erhalten jeweils zum Ende des Schuljahres Zeugnisse.
Diese enthalten Berichte ├╝ber die Entwicklung im Arbeits- und Sozialverhalten sowie ├╝ber die Lernentwicklung und den Leistungsstand in den F├Ąchern.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 3 und 4 erhalten zum Schulhalbjahr und zum Ende des Schuljahres Zeugnisse.
In der Klasse 3 gibt es Noten f├╝r die F├Ącher und im ersten Halbjahr einen Bericht ├╝ber die Lernentwicklung des Kindes. Im zweiten Halbjahr enth├Ąlt das Zeugnis zus├Ątzlich einen Bericht zum Arbeits- und Sozialverhalten.
Das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 enth├Ąlt einen Bericht zum Arbeits- und Sozialverhalten und Noten f├╝r die F├Ącher. Erg├Ąnzt wird es durch die begr├╝ndete Schulformempfehlung f├╝r die weiterf├╝hrenden Schulen. Das Endjahreszeugnis der Klasse 4 stellt nur die Noten f├╝r die F├Ącher dar.

Zeugnisausgabe

Die Kinder nehmen am Tag vor der Zeugnisausgabe eine Kopie des Zeugnisses mit nach Hause und bringen diese, von den Erziehungsberechtigten unterschrieben, am n├Ąchsten Tag wieder mit zur Schule. Im Tausch gegen die unterschriebene Zeugniskopie erhalten sie das Originalzeugnis.