Versicherungsschutz

Unfallversicherung:

Trotz aller Bem├╝hungen lassen sich Unf├Ąlle im Schulbereich leider nicht ausschlie├čen. Ihre Kinder sind grunds├Ątzlich durch die Unfallkasse NRW gegen gesundheitliche Sch├Ąden gesch├╝tzt. Der Versicherungschutz besteht

• w├Ąhrend des Besuchs der Schule im Unterricht und bei Ausfl├╝gen und Klassenfahrten, Schulpraktika oder Schulinformationstagen
  • w├Ąhrend der Teilnahme an unmittelbar vor oder nach dem Unterricht durchgef├╝hrten Betreuungsma├čnahmen (Fr├╝hbetreuung / OGS).
  • und auf dem unmittelbaren Weg von und zur Schule

Falls Sie f├╝r einen Schulunfall ├Ąrztliche Hilfe in Anspruch nehmen, ist das der Schule ├╝ber das Sekretariat mitzuteilen, damit eine Unfallmeldung erfolgen kann. Sie brauchen dem behandelnden Arzt nur mitzuteilen, dass es sich um einen Schulunfall handelt.

Verletzt sich ein Kind in der Schule so, dass der Schulbesuch unterbrochen werden muss, informiert die Schule umgehend die Erziehungsberechtigten. Kommt es vor, dass ein Kind direkt von der Schule aus in ├Ąrztliche Versorgung gegeben werden muss, wird die Schule einen Krankentransport veranlassen, in schweren F├Ąllen den Rettungsdienst alarmieren und schnellstm├Âglich die Erziehungsberechtigten in Kenntnis setzen.

Alle Lehrerinnen und Lehrer der Schule bilden sich regelm├Ą├čig
(alle zwei Jahre) in "1. Hilfe am Kind" fort.

Haftpflichtschutz:

Haftpflichtsch├Ąden sind grunds├Ątzlich nicht versichert (zB.: Ihr Kind richtet auf dem Schulweg einen Schaden an). Solche Sch├Ąden m├╝ssen ├╝ber die Familienhaftpflichtversicherung abgedeckt werden.